Die Kantorei Klosterfelde

Die Kantorei Klosterfelde erfreut seit mehr als 100 Jahren im Sprengel Klosterfelde die Gemeinden mit ihrem Gesang. Auf diese lange Tradition sind wir sehr stolz, gehören wir doch somit in der Region zu einem der ältesten Chöre.

Eine Kantorei (dt. Kirchenchor) übernimmt in der Gemeinde ein wichtiges Amt: sie gestaltet vor allem an großen Feiertagen die Gottesdienste besonders musikalisch. Unsere Kantorei kann man regelmäßig zu Weihnachten, Karfreitag, Pfingsten, Erntedank und zum Ewigkeitssonntag hören. In der Passionszeit gestaltet der Chor eine musikalische Andacht und ist im Advent beim "Konzert bei Kerzenschein" vertreten. Auf Wunsch bringt die Kantorei Geburtstags- und Ehejubilaren ein Ständchen.

Neben dem Singen spielt die Gemeinschaft eine große Rolle. Anteilnahme in Freud und Leid machen den Chor zu einer zweiten Familie.

Die Kantorei Klosterfelde probt mittwochs von 18.45 bis 20 Uhr im Gemeindehaus Klosterfelde (Klosterfelder Hauptstraße 42).

Zur Zeit proben wir im Pfarrhaus Klosterfelde, da im Gemeindehaus Geflüchtete wohnen!

Derzeit proben wir für den Verabschiedungs-Gottesdienst unserer Pfarrerin Fahrendholz am 03. Juli. Unter den Liedern, die wir im Gottesdienst singen, befindet sich u.a. ihr Lieblingslied "Sanctus aus Puerto Rico". Nicht nur die Kantorei, sondern auch alle anderen Chöre wollen auf diesem Weg ein herzliches Dankeschön für all die gemeinsamen Jahre zum Ausdruck bringen.

In Planung ist dieses Jahr endlich wieder ein Chorausflug... am liebsten mit dem Boot! Wir haben uns schon auf einen Termin einigen können: Mi, der 21. September.

PS: Endlich sind unsere nachbestellten Chorbücher eingetroffen!

Gottesdienst mit der Verabschiedung von Pfrn. Fahr... Klosterfelde Dorfkirche Klosterfelde

Letzte Änderung am: 23.06.2022