22.09.2022 Dagmar Goldmann
...der muss jetzt handeln.
Schnell, kostengünstig und der Pflanzendiversität dienend, trocknet man von eigenen Früchten die Samen.
Von seinen Lieblingstomaten , welche schön reif sein sollten, nimmt man vorsichtig mit einem Teelöffel vom Inneren der Tomate Fruchtfleisch mit Kernen und legt es auf Küchenpapier. Dann nimmt man ein weiteres Küchenpapier, wickelt es um den Zeigefinger und wischt solange über das Tomatenfruchtfleisch, bis die Kerne einzeln auf dem Papier zum Liegen kommen. So oft mit frischem Küchenpapier darüber wischen, bis die einzelnen Kerne völlig vom Fruchtfleisch befreit sind.
Nun kann man die Kerne zum Trocknen auf ein sauberes Stück Papier legen.
Beschriftung nicht vergessen! Und nach ca. einer Woche ab ins Winterquartier, z.Bsp. Pappschachtel oder Schraubglas – kühl, dunkel und trocken lagern!
Gutes Gelingen!