Der Kinder- und Jugendchor Klosterfelde

Im Jahr 2007 wurde der Kinderchor Klosterfelde gegründet. Mit acht jungen SängerInnen wurden bald darauf erste Gottesdiensteinsätze gestaltet. Mit den Jahren wurden die Teilnehmer älter und zahlreicher, sodass der Chor eine Namensänderung erfuhr: Kinder- und Jugendchor Klosterfelde.

Zum 10jährigen Bestehen wurde eine Konzertreise in die Uckermark unternommen. Der Chor unterstützt viele Auftritte des GospelPopChores, singt regelmäßig beim Adventsmarkt des heimischen Baumarktes und engagiert sich in Konzerten für Umweltgerechtigkeit und Frieden.

In der ersten Jahreshälfte ist es zur guten Tradition geworden, gemeinsam mit den Kindern von St. Marien Bernau ein Kindermusical einzustudieren. Zwei Aufführungen in Klosterfelde und Bernau krönen die wochenlangen Mühen der Kinder.

Der Kinder- und Jugendchor probt donnerstags von 17 bis 18 Uhr, coronabedingt momentan in der Kirche Klosterfelde.

Eine Probenarbeit mit Singen ist immer noch nicht möglich. Aus diesem Grunde werden wir jetzt das angedachte Konzert mit unserem Bläserchor im Juni derart vorbereiten, dass wir eine kleine Orgel bauen, die im Konzert zum Einsatz kommen soll. Der Bausatz dazu ist bereits eingetroffen!

Coronabedingt keine Chorproben im Monat Februar!

Eingetroffen!

Jedes Chormitglied erhält nach der Corona-Pause seinen eigenen Chor-Rucksack, in welchem Noten, Instrumente und Stifte aufbewahrt werden können.

10 Jahre GospelPopChorKlosterfelde

Wir präsentieren das Beste aus 10 Jahren!

Sa, 18.9. 18 Uhr
  • GospelPopChor Klosterfelde
Dorfkirche Klosterfelde
Klosterfelder Hauptstraße 42
16348 Klosterfelde
Konzerte/Theater/Musik
Aufgeführte Werke
Filmmusik aus "Dirty Dancing", "Grease", "Footloose", "Fame" u.v.m.
Interpret(en)
GospelPopChor Klosterfelde
Der Eintritt ist frei, am Ausgang wird um eine Konzertspende gebeten.
Name der Ansprechperson
d.koehler(at)kirche-barnim.de